mi

Mirra's journal

Где бы ни был один из нас — другой всегда рядом. Э.Хемингуэй

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mi
mirra_lux

210520143184


  Негативность не является природным фактором. Ее нет в природе. Негативность — это психический загрязнитель, причем между отравлением и уничтожением природы и громадным зарядом негативности, накопленной в коллективной человеческой психике, существует глубинная связь. Никакая другая форма жизни на планете, кроме человеческой, не знает негативности, точно также как никакая другая форма жизни не оскверняет и не отравляет Землю, которая поддерживает ее, являясь основой для ее существования. Видел ли ты когда-нибудь недовольный цветок или дуб, пребывающий в состоянии стресса? Встречал ли ты когда-нибудь дельфина в состоянии депрессии или лягушку, у которой были бы проблемы с самооценкой, или кошку, которая была бы не в состоянии расслабиться, или птицу, которая затаила бы в себе ненависть и чувство обиды? Случайно испытывать что-то вроде негативности или демонстрировать симптомы невротического поведения могут только те животные, которые находятся в близком контакте с людьми и поэтому имеют связь с человеческим умом и его безумием.

Последи за растением или за животным и позволь им научить тебя принимать то, что есть, позволь им научить тебя уступать настоящему моменту. Позволь им научить тебя Жизни. Позволь им научить тебя целостности, что означает быть единым, быть собой, быть настоящим. Позволь им научить тебя тому, как жить и как умирать и как не превращать жизнь и смерть в проблему.

Я жил с несколькими мастерами Дзен — все они были кошками.

http://powerofnow.gets.ws/content/ekhart_tolle_-_sila_momenta_sejchas_73.php


  • 1
А как же киты разных видов , которые выбрасываются на берег умирать? А типа хатико или как его там? Ну и много других примеров…

я где-то об этом читала, надо вспомнить

А да - забыл про растения - они реагируют на музыку. Понятное дело, музыка - творение человека , и можно сказать, что человек деформирует кошек. Но ведь есть "музыка волн, музыка ветра". Ну и знаменитый рассказ из детства про медведя, который играл на пне - что его заставило грустить?

)) наверно, на сегодня меня устраивает эта теория ) и возможно нужно читать в контексте целой книги, там учат как перестать страдать, мне это слишком было знакомо. а грусть может быть светла

пс. что за рассказ? друг, что на фото единственный кто вывел меня из двухлетней депрессии ) я так ему и говорила, обнимая - "мой последний, единственный друг", теперь их больше, но он лучший )

  • 1
?

Log in